イノベーション会議とは

  • 食品ロス削減に取り組んでいるみなさまとの意見交換・削減案出し、実証していく場です。
    これまでに2021年5月と8月に2回実施し、毎回業界を超えた参加者(中学生〜社会人まで)が集まっております。
    食品ロス課題について事業者からのヒアリング等を通し、意見交換や課題解決に向けた会議(イノベーション会議)を行っています。

ゲストスピーカー

  • <行政> 大阪府 環境農林水産部 流通対策室

    <メーカー> ハウス食品グループ本社株式会社

    <小売> 生活協同組合コープこうべ

ご参加について

  • オンライン( Zoomミーティング)にて実施します。
    下記URL またはQR コードよりお申し込みをお願いします。
    お申し込み後、Zoomミーティング詳細をお送りします。

  • ▼フォーラムお申込フォーム

    https://forms.gle/n7kQkW5cB7Ex8yKz7

    お申し込み締切:11/29(月)11:00まで

チラシ

主催:
関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE
協力:
浜田化学株式会社マココロ株式会社立命館大学学生団体BohNo
運営:
特定非営利活動法人Deep People